تركيا..حرق محلات تجارية ومركبات للسوريين في قيصري

قام العديد من المواطنين في ولاية قيصري التركية بحرق محلات تجارية ومركبات للسوريين في الولاية.
اندلعت اعتداءات على ممتلكات اللاجئين في منطقة دانيشمنغازي بولاية قيصري بعد أن اعتدى شخص سوري جنسياً على طفلة سورية تبلغ من العمر 6 سنوات، وعلى إثر ذلك تم إحراق دكاكين تعود للسوريين وتدمير مركباتهم.
وأضرمت النيران في متاجر ومركبات السوريين في منطقة Danışmentgazi المعروفة باسم Eskişehir Bağları في قيصري.
وفي المساء، خرج حشد غاضب إلى الشوارع بعد مزاعم عن اعتداء مواطن سوري جنسياً على طفلة تبلغ من العمر 6 سنوات.
وذكر مكتب ولاية قيصري في بيانه أنه تم احتجاز شخص مشتبه به، ووضعت الطفلة تحت الحماية، ودعا المواطنين إلى الهدوء وعدم الانجرار لأعمال الشغب.
وقال الوالي: "إننا نتابع هذه القضية بدقة، ونعلن بكل احترام للرأي العام أنه على مواطنينا ضبط النفس وعدم الانخراط في أي عمل غير التصريحات الصادرة عن الجهات الرسمية". (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
شهدت مدينتا لوس أنجلوس وسان فرانسيسكو احتجاجات واسعة ضد اعتقالات جماعية بحق مهاجرين غير نظاميين، سرعان ما تحولت إلى عصيان مدني وأعمال عنف، وفق توصيف البيت الأبيض. تدخلت الشرطة بعنف، وتم تسجيل إصابات واعتقالات واسعة.
نفذت منظمات إغاثية تركية ودولية حملة إنسانية في دولة مالي بمناسبة عيد الأضحى، شملت ذبح الأضاحي وتوزيع لحومها على آلاف العائلات الفقيرة واليتامى، بالإضافة إلى تقديم مساعدات مالية وعيديات لـ50 يتيماً في العاصمة باماكو.
أعلن المتحدث باسم حكومة الاحتلال الصهيوني "ديفيد منسر" أن كيانه لن يسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي، مؤكداً أن تل أبيب مستعدة لاتخاذ "كل الخطوات اللازمة" لحماية نفسها.
أطلق العلماء تحذيرات بشأن متحور جديد من فيروس كورونا يُعرف باسم "نيمبوس" (NB.1.8.1)، يُعتبر فرعًا من سلالة أوميكرون، المتحور ينتشر بسرعة في سنغافورة وهونغ كونغ والهند، وتم رصده في 22 دولة، وسط مخاوف من قدرته على تجاوز المناعة المكتسبة ورفع معدلات العدوى.